Альфа-Банк финансирует строительство «Мануфактур Боско»

Альфа-Банк финансирует строительство «Мануфактур Боско»

Как сообщает портал Banki.ru, Альфа-Банк открыл кредитные линии в объеме 1,6 млрд рублей группе компаний Bosco Di Ciliegi Михаила Куснировича. Средства будут направлены на финансирование издержек, связанных с оснащением и вводом в эксплуатацию текстильного производства в Калужской области. В том числе,затраты включают в себя строительство и закупку оборудования. Кредит выдан сроком на девять лет.

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 2,3 млрд рублей, из них 709 млн рублей — собственные средства Bosco Di Ciliegi. Общая площадь комплекса составит 16 000 кв. метров. Предприятие создаст более 900 рабочих мест.

На «Мануфактурах Боско» будут отшиваться коллекции бренда Bosco Fresh нескольких ценовых сегментов: люксового (6% от общего объема), премиального (23%) и среднего (71%). Кроме того, в производственный комплекс закладывается возможность разрабатывать и производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных соревнований и чемпионатов, а также форму для пионерских лагерей, включая флагманский проект «Артек» и многих других значимых мероприятий и объектов. Основной ассортимент фабрики: ветровки, куртки и пуховики. Плановая проектная мощность, из расчета работы в одну смену, составит 2 млн изделий в год, из них около 1,9 млн — трикотажная одежда (футболки, футболки-поло, шорты), 128 тыс. — верхняя одежда (куртки, пуховики, пальто). В перспективе в компании также рассчитывают на европейских премиальных заказчиков.

«Мы рады выступить финансовым партнером этого яркого и амбициозного проекта. Уникальный опыт Bosco di Ciliegi в fashion-индустрии и хорошее финансовое положение компании создают все условия для его успешной реализации», — отметил член правления Альфа-Банка Максим Першин.

«Группа компаний Bosco нацелена на развитие производственной базы в России. Проект позволит поставлять на российский рынок качественную одежду отечественного производства и снизить зависимость России от импортной продукции», — подчеркнул основатель Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

Поделиться