Арбитражный суд отменил сделку по продаже журнала L’Officiel в России

Арбитражный суд отменил сделку по продаже журнала L’Officiel в России

Арбитражный суд города Москвы отменил сделку по продаже журнала L’Officiel в России Ольге Бурме, партнеру главы издательского дома ACMG Александра Федотова. Бывший владелец журнала Владимир Помукчинский восстановил свою долю в размере 80%, рассказал RNS адвокат Помукчинского.

«Благодаря тому, что судья Иван Худобко детально разобрался в конфликте, Арбитражный суд признал заключенную ранее сделку по продаже 80% доли в уставном капитале ООО «Лез Эдисьон Жалю Рюсси» незаконной в части нарушения покупателем Ольгой Бурмой условий оплаты за долю. Суд расторг сделку и вернул право собственности на 80% доли Владимиру Помукчинскому. Суд учел мнение Владимира Помукчинского относительно недобросовестного поведения Ольги Валентиновны Бурмы, действующей в качестве партнера Александра Федотова, в результате неисполнения условий по оплате указанной доли, что и послужило основанием для вынесения соответствующего судебного акта», — сообщил адвокат Международной коллегии адвокатов города Москвы Дмитрий Ильчаков.

Сам Помукчинский лишь подтвердил информацию о том, что 5 июня 2018 года принято было решение суда. От других комментариев он воздержался и попросил подождать до появления мотивировочной части решения суда.

Французский журнал для женщин L’Officiel выходит в России с 1998 года. Прежде Помукчинский самостоятельно издавал журнал и владел 100% ООО «Лез Эдисьон Жалю Рюсси», но в 2014 году продал 80% компании Бурме.

Согласно данным СПАРК, сейчас 80% «Лез Эдисьон Жалю Рюсси» принадлежит Бурме, 10% — Помукчинскому, еще 10% у французской «Лез Эдисьон Жалю».

Помукчинский обратился в Московский арбитражный суд в апреле 2017 года и потребовал признать сделку недействительной. Он утверждает, что Бурма выступала лишь номинальным покупателем, а реальным владельцем прав на издание L’Officiel в России стал Александр Федотов. Сумма сделки составляла €1,5 млн, но в договоре купли-продажи с номинальным лицом была прописана сумма 40 тыс. рублей. Остальную сумму Федотов обещал заплатить позднее, партнёры описали условия сделки в протоколе намерения, но они так и не были выполнены, утверждает представитель Помукчинского.

В медиагруппе ACMG, в которую входит журнал L’Officiel в России, назвали решение суда «промежуточным» и подчеркнули, что будут его оспаривать.

Поделиться