Chanel купила долю в часовой компании Montres Journe SA

Chanel купила долю в часовой компании Montres Journe SA

Chanel объявила о приобретении миноритарного («неконтролирующего») пакета акций в 20% швейцарской компании Montres Journe SA, выпускающей часы под маркой F.P.Journe. Эксперты отмечают, что это хорошая новость для F.P.Journe, поскольку считается, что группа Chanel традиционно с уважением относится к компаниям, в которые инвестирует: в частности, после покупки долей в Bell & Ross и Romain Gauthier, Chanel не стала влиять на имидж и позиционирование этих брендов.

Кроме того, такая инвестиция гарантирует независимость для F.P.Journe, что особенно важно для небольшого производителя в люкс-сегменте. Такой крупный партнер как Chanel — это гарантия на случай очередных проблем в мировой экономике. Участие французского дома в капитале акций обеспечит Montres Journe SA самодостаточное развитие и автономию.

Франсуа-Поль Журн создал свои первые часы в Париже в 1982 году. С 1999 года Montres Journe SA разрабатывает и продает часы класса люкс под брендом F.P. Journe Invenit et Fecit. Все механизмы, корпуса и циферблаты часов марки разрабатываются и создаются на мануфактуре в центре Женевы. Компания выпускает до 900 часов в год, чтобы поддерживать эксклюзивный статус своих часов.

В 1998 году Chanel купил акции французской часовой марки Bell & Ross, а в 2011-м приобрел акции швейцарского бренда Romain Gauthier. По словам представителей дома, его цель — укреплять и развивать часовую экспертизу и поддерживать независимых часовщиков, разделяющих с Chanel ценности творчества и совершенства.

Поделиться