Иванка Трамп закрывает свой бренд одежды

Иванка Трамп закрывает свой бренд одежды

Больше десяти лет Иванка Трамп потратила на создание своей модной империи, открыв в 2007 году первый магазин украшений, а следом бутики одежды и аксессуаров. Товары были представлены в нескольких монобрендовых бутиках в США, а также в крупных торговых центрах. Как сообщает Page Six, вскоре все магазины Иванки прекратят свое существование — дочь президента США заявила о закрытии собственного бизнеса и уже уведомила сотрудников о скором сокращении. Такое решение девушка приняла для того, чтобы сосредоточиться на работе в качестве советника главы Белого дома.

«Когда мы создавали этот бренд, никто не мог предсказать успех, которого мы достигнем. После 17 месяцев, проведенных в Вашингтоне, я не знаю, когда смогу вернуться к делам. Все мое внимание сосредоточено на работе там. Поэтому такое решение будет справедливым по отношению к моим партнерам и моей команде», — прокомментировала свое решение Иванка.

«Я благодарна за работу всей нашей невероятной команде, которая вдохновляла так много женщин. Хотя мы и не будем продолжать работать вместе, я знаю, что каждый из нас будет процветать в своих следующих началах», — добавила она.

Президент компании Абигейл Клем подтвердил закрытие магазинов: «Я знаю, что это очень сложное решение для Иванки, и я благодарен ей за возможность возглавлять такую талантливую команду».

Линия пока еще доступна для покупки в магазинах Lord & Taylor, Dillards, Bloomingdales, Zappos, Amazon и Von Maur.

Причиной закрытия послужили череда скандалов на политической почве, судебное разбирательство с брендом Aquazzura, обвинившим Иванку в плагиате, и давление со стороны ретейлеров.

Несмотря на то что последний год Иванка не имела ничего общего с маркой Ivanka Trump, крупные универмаги отказались продавать ее товары – на фоне повсеместных протестных настроений американцы бойкотируют любую продукцию, которая связана с фамилией Трамп. Продажи упали более чем на 50%. После выборов в 2016 году продажи выросли, но с 2017 года многие американские ритейлеры перестали сотрудничать с компанией.

Ivanka Trump — это частный бизнес, который не раскрывает свое финансовое положение. Известно, что его продажи в магазинах розничной торговли, таких как Amazon, Mouse’s Bloomingdales и Zappos, за последний год упали на 43%.

Иванке так и не удалось дистанцировать марку от политики и от непопулярных решений ее отца. Как была озаглавлена одна из статей о закрытии ее бренда, «Детские тюрьмы не помогают продавать туфли». Прибавьте к этому судебные тяжбы по обвинениям в плагиате. С брендом Иванки судились Aquazzura за копирование их популярной модели туфель.

Поделиться