Канадская компания Hudson’s Bay отказалась от бренда Иванки Трамп

Канадская компания Hudson’s Bay отказалась от бренда Иванки Трамп

Компания Hudson’s Bay, владеющая универмагами Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor, заявила, что больше не станет продавать в своих канадских подразделениях продукцию Ivanka Trump – марки, принадлежащей дочери президента США Дональда Трампа, сообщает BoF.

Продукция будет выведена из ассортимента поэтапно к осени текущего года – как в офлайн-сетях, так и в интернет-магазинах компании. Уже сегодня в ответ на попытку отыскать на сайте компании Hudson’s Bay товары бренда Иванки Трамп появляется сообщение, в котором говорится: «Мы не смогли найти совпадений для вашего поиска».

По состоянию на май Hudson’s Bay управлял около 90 магазинами по всей Канаде. По данным источников, Иванка Трамп была уведомлена о решении еще осенью 2017 года. Как пояснили представители компании в интервью радиостанции 680 NEWS, отказ от продажи вещей Ivanka Trump обусловлен снижением спроса покупателей на продукцию бренда дочери американского президента. А были времена, когда Hudson’s Bay предлагал более 350 наименований под ее именной маркой – от одежды и обуви до ювелирных изделий по цене от $25 до почти $14 тысяч.

Решение отказаться от линии может быть связано с торговой войной между США и Канадой. Согласно опросу, проведенному компанией Ipsos, 70% канадцев теперь не хотят покупать американские товары.

Напомним, что в феврале 2017 года от продукции Ivanka Trump отказалась американская сеть универмагов Nordstrom, затем его примеру последовали и другие ритейлеры. В настоящий момент марка представлена в таких крупных сетях, как Walmart, Macy’s и Zappos. Испытывая сложности с дистрибуцией, Иванка Трамп налаживает прямые продажи, запустив онлайн-продажи и открыв небольшой фирменный магазин в фойе небоскреба Trump Tower.

Поделиться