Michael Kors официально заявил о покупке Versace

Michael Kors официально заявил о покупке Versace

Официально подтверждено, что Michael Kors Holdings Ltd. купил итальянский Дом Versace, основанный покойным Джанни Версаче в 1978 году, за 2,12 миллиарда долларов. Это в два с половиной раза больше, чем нынешние доходы марки. Холдинговая компания Michael Kors будет переименована в Capri Holdings Limited после окончательного перехода Versace.

На данный момент итальянским модным Домом владеют Донателла Версаче, ее брат Санто и ее дочь Аллегра Версаче Бэк — у них 20, 30 и 30% акций соответственно – они, по информации близких к сделке источников, останутся в бизнесе. А вот фонд прямых инвестиций Blackstone, приобретший 20% акций за 210 млн евро в 2014 году, полностью продаст свою долю.

«Санто, Аллегра и я, мы станем акционерами Capri Holdings Limited. Это показывает нашу уверенность в долгосрочном успехе Versace и нашу приверженность этой новой люксовой группе. Это очень интересный момент для семьи Версаче, — прокомментировала Донателла Версаче в заявлении, — прошло более 20 лет с тех пор, как я взяла на себя компанию вместе с братом Санто и дочерью Аллегрой. Я горжусь тем, что Versace остается очень сильным брендом как в моде, так и в современной культуре. Versace является не только синонимом собственного знакового и безошибочного стиля, но и дает всеобъемлющее разнообразие и возможность людям выражать себя. Санто, Аллегра, и я признаем, что этот шаг позволит Versace полностью реализовать свой потенциал». Доля, которой в итоге будет владеть семья Версаче в холдинге, не сообщается. Однако в соглашении есть пункт о том, что семья получит 150 миллионов евро акциями Capri Holdings Limited.

Джонатан Акеройд, который два года руководит итальянской компанией, останется генеральным директором модного Дома. Донателла Версаче продолжит заниматься развитием марки. «Узнаваемый стиль Донателлы является центром эстетики Versace. Она продолжит руководить креативным видением компании. Я рад, что у меня есть возможность работать с Донателлой над следующей главой развития бренда», — уточнил генеральный директор Capri Holdings Limited Джон Айдол.

«Покупка Versace – важный этап для нашей компании. Versace был основан в 1978 году. Более 40 лет Versace представлял квинтэссенцию итальянской роскоши, что является свидетельством вневременного наследия бренда. Благодаря всем ресурсам нашей группы компаний, мы думаем, что товарооборот Versace достигнет 2 миллиардов долларов. Мы думаем, что сила брендов Michael Kors и Jimmy Choo, а также покупка Versace позволят нам обеспечить рост продаж и прибыли в течение нескольких лет», — сказано в заявлении Michael Kors Holdings Ltd.

Для этого новое руководство компании будет уделять особое внимание развитию сети бутиков во всем мире, которых должно будет стать 200-300, развитию электронной торговли и омникальной структуры, а самое главное – развитию линии аксессуаров, используя опыт американского концерна. Таким образом, доля аксессуаров и обуви в общем обороте группы сможет увеличиться с 25 до 60%.

Объем продаж новой группы, в которую вошли Michael Kors, Jimmy Choo и Versace (у каждой из них есть свой креативный директор), в долгосрочной перспективе может достигнуть 8 миллиардов долларов. Покупка Versace поможет группе стать более интернациональной. Две трети оборота группы раньше приходились на зону Северной и Южной Америки, теперь она хочет уравновесить их, чтобы 57% продаж реализовывалось на американских континентах, 24% в Европе и 19% — в Азии.

Напомним, что в прошлом году компания Michael Kors купила обувной бренд Jimmy Choo за 1,35 миллиарда долларов. Эти действия связаны с желанием компании стать конкурентом таких крупных люксовых конгломератов, как LVMH (владеет торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Hennessy и др.), Kering (Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и др.) и Richemont (Cartier, Chloé и др.).

Поделиться