После натурального меха Gucci отказываются от ангорской шерсти

После натурального меха Gucci отказываются от ангорской шерсти

Итальянский модный Дом Gucci, который осенью 2017 года отказался от натурального меха, заявил, что не будет использовать в своих коллекциях ангорскую шерсть. Таким образом, бренд присоединился к ряду других модных компаний, запретивших в своем производстве эти натуральные материалы. В их числе Calvin Klein, Ralph Lauren, Anthropologie, Asos, BCBG Max Azria и Gap.

Такое решение компания приняла, основываясь на отчетах организации по защите животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). Зоозащитники утверждают, что ангорскую шерсть получают на фермах, где жестоко обращаются с животными: мех срывают с живых кроликов — и они кричат от боли. По информации PETA, 90% ангорской шерсти производится в Китае, «где отсутствуют наказания за жестокое обращение с животными на фермах и нет никаких стандартов, которые позволили бы регулировать отношение к ним». Представитель организации отметил, что на данный момент PETA старается убедить компанию Kering, которой принадлежит Gucci, запретить использование ангоры всем своим брендам. То же самое касается и крупных ритейлеров, например, Nordstrom.

По словам представителей организации, сегодня от использования ангоры отказались уже 330 брендов и поддержка экодвижения компанией Gucci могла бы еще больше склонить чашу весов в его сторону, учитывая влияние на индустрию креативного директора модного Дома Алессандро Микеле.

«Запретив ангорскую шерсть, Gucci сделали важный шаг в борьбе с жестоким обращением с животными, — говорит исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман. — PETA призывает других модных дизайнеров следовать примеру бренда».

Поделиться