Производители денима Lee и Wrangler станут самостоятельной компанией

Производители денима Lee и Wrangler станут самостоятельной компанией

Американская группа компаний VF Corporation, владеющая известными марками модной, спортивной и рабочей одежды, намерена выделить свое джинсовое направление, включающее бренды Lee и Wrangler, в независимую публичную компанию, акции которой также будут торговаться на бирже. Об этом пишет CNBC со ссылкой на сообщение концерна.

В новую компанию войдут такие известные бренды джинсовой одежды, как Wrangler и Lee, а также Rustlers и Rock and Republic. Процесс обособления будет проходить через не облагаемое налогами распределение акций новой компании между акционерами VF Corp. Ожидается, что операция будет завершена в первой половине 2019 года.

Обувной бренд Vans в последние годы генерировал большой рост VF Corporation, в то время как «джинсовый» бизнес проседал – многие ритейлеры, включая Walmart, переходили на продажу собственных торговых марок. Ожидается, что обе компании получат выгоду от большей стратегической и управленческой специализации, а также от упрощения структуры руководства.

В последнем финансовом году продажи джинсов VF Corporation упали на 1% на фоне роста общих продаж компании на 12,5%. Обновленная VF Corporation будет иметь годовой доход в размере более 11 млрд долларов, обособленная джинсовая компания – чуть более 2,5 млрд долларов. Возглавит новое предприятие Скотт Бакстер, президент группы WF Americas West, возглавлявший подразделение денима в VF Corporation с 2011 по 2015 год. Он сосредоточится на увеличении продаж в Китае и на других азиатских рынках.

Поделиться