Adidas и H&M отказались оплачивать аренду закрытых магазинов в Германии

Adidas и H&M отказались оплачивать аренду закрытых магазинов в Германии

Группы Adidas и H&M вызвали возмущение жителей Германии после того, как объявили о намерении прекратить оплату аренды магазинов, вынужденных закрываться из-за эпидемии коронавируса. Немецкий гигант Adidas, который получил чистую прибыль в размере почти двух миллиардов евро в 2019 году, сильно пострадал от обвала продаж в Китае и массового закрытия магазинов.

«Это просто возмутительно, что крупные компании объявляют о приостановлении оплаты аренды», – прокомментировал Олаф Шольц, министр финансов Германии. Министр транспорта Андреас Шойер сказал, что он «разочарован Adidas». А немецкий евродепутат Катарина Барли написала в Twitter, что купила свою последнюю пару кроссовок Adidas.

В ответ на обвинения генеральный директор спортивного гиганта Каспер Рорстед рассказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что большинство владельцев магазинов Adidas в Германии являются «крупными компаниями недвижимости и страховыми агентами», которые «в основном с пониманием отнеслись» к заморозке арендной платы. Adidas будет продолжать платить мелким частным владельцам, пообещал он.

Шведский гигант H&M также объявил, что не будет платить за аренду своих 460 закрытых магазинов в Германии, заявив, что он проинформировал владельцев и надеется найти «взаимоприемлемое решение» в ближайшее время.