Amazon и Valentino подали иск против нью-йоркского контрафактора

Amazon и Valentino подали иск против нью-йоркского контрафактора

Amazon.com Inc. (AMZN) и итальянский модный Дом Valentino подали совместный иск против модного бренда Buffalo, нью-йоркской компании Kaitlyn Pan Group и жителя Нью-Йорка Хао П. за подделку культовой обуви Valentino Garavani Rockstud. Более того, партнеры выставляли контрафактную продукцию на продажу на собственном сайте и на Amazon, в нарушение правил онлайн-ритейлера и интеллектуальной собственности Valentino.

Amazon заявил, что закрыл учетную запись продавца Kaitlyn Pan в сентябре 2019 года. Компания неоднократно получала уведомления о нарушениях и лишилась доступа к сервисам платформы, однако продолжала импортировать, распространять, продавать и предлагать контрафактную продукцию в интернете. Kaitlyn Pan также попыталась подать заявку на получение торговой марки для обуви, копирующей Valentino Garavani Rockstud, напрямую нарушая интеллектуальную собственность Valentino.

В соответствии с политикой интернет-гиганта, итальянский модный Дом получит все доходы, который ему может принести этот иск. На сайте Amazon действует строгий запрет продажи контрафактной продукции – только в 2019 году компания инвестировала более $500 млн и наняла более 8000 сотрудников для защиты магазина от мошенничества и злоупотреблений, включая подделку и нарушение прав интеллектуальной собственности.

Данные меры дали свои плоды: сегодня 99,9% всей продукции сайта, просматриваемой клиентами, имеет сертификат о соблюдении авторских прав третьих сторон.