Американская сеть Crate & Barrel уходит из России

Американская сеть Crate & Barrel уходит из России

Американская сеть мебели и товаров для дома Crate & Barrel, принадлежащая немецкой Otto Group, уйдет с российского рынка. Об этом сообщает РБК. Недавно Otto Group также закрыла в России два других актива – онлайн-магазины Quelle и Otto. Сообщалось, что решение о закрытии было принято в соответствии с глобальной стратегией группы.

«Сеть Crate & Barrel покидает российский рынок», – подтвердила изданию пресс-служба сети. Собеседник издания добавил, что решение о закрытии концептуальных магазинов бренда – стратегическое и коммерческое решение руководства компании.

Сейчас у сети осталось два магазина в России – в московских ТЦ «Афимолл» и «Метрополис». Компания уточняет, что в торговых точках ритейлера идет финальная распродажа.

Причиной ухода, по мнению экспертов, стала «ценовая политика и низкая узнаваемость бренда в России». По данным источника РБК, турецкие Park Avenue Group и Dogus Holding, совместно развивавшие Crate & Barrel на российском рынке, вложили в развитие бренда около 50 млн долларов.

Компания Crate & Barrel была основана супругами Сегал в 1962 г., а с 2011 г. полностью принадлежит немецкому холдингу Otto. На 2018 год сеть состояла из 90 магазинов в США и Канаде, 8 из которых работают в формате аутлета. Франчайзинговые магазины Crate & Barrel открыты в десяти странах, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах, Турции и России. На момент выхода на российский рынок ритейлер планировать расширить сеть до 8 магазинов (в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге) в перспективе трех лет.