Balenciaga обогнали Gucci по скорости роста продаж

Balenciaga обогнали Gucci по скорости роста продаж

Согласно отчету компании Kering, владеющей обоими брендами, Balenciaga обогнали Gucci по скорости роста продаж. Марку, которая существует на рынке 101 год, в настоящее время возглавляет грузинский дизайнер Демна Гвасалия. Именно он является «виновником» новой волны модной революции, которая привлекла не только состоятельных клиентов в возрасте, но и молодое поколение, обеспечив тем самым увеличение прибыли модного Дома.

Генеральный директор Balenciaga Седрик Чарбит рассказал на конференции Financial Times в Венеции, что рост продаж бренда происходят благодаря миллениалам: «Миллениалы покупают 60% того, что мы продаем». Также он добавил, что изрядная доля продаж приходится на кроссовки Triple S.

Несмотря на то что общий доход бренда по-прежнему значительно меньше, чем у Gucci (который также входит в Kering), продажи сумок и одежды значительно выросли. Генеральный директор Kering, Франсуа-Анри Пино, уверен, что Balenciaga в среднесрочной перспективе достигнет 1 миллиарда евро дохода. Подчеркивается, что выручка будет меньше, ведь рост Gucci за последние два квартала составляет всего лишь 49%, в то время как у Balenciaga этот показатель приближается к 100%.

По итогам последнего финансового квартала 2017 года, рекордный рост прибыли Kering обеспечил как раз бренд Gucci.