Бизнесмен из ОАЭ приобрел модный Дом Roberto Cavalli

Бизнесмен из ОАЭ приобрел модный Дом Roberto Cavalli

Глава эмиратской девелоперской компании Damac Properties Хусейн Саджвани купил итальянский модный Дом Roberto Cavalli. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Сделка была осуществлена посредством частной инвестиционной компании Саджвани Vision Investments. Стоимость покупки не разглашается.

«Мы очень рады продолжить невероятное наследие бренда Roberto Cavalli. DICO давно и плодотворно сотрудничает с Роберто Кавалли, и я считаю, что бренд перекликается с нашей идеей роскоши. Я рад сообщить, что сделка была заключена быстро», — цитирует Arab news Хуссейна Саджвани, который пообещал обеспечить стабильность в управлении всемирно известным брендом.

Ранее брендом владела инвесткомпания Clessidra, также расположенная в Италии. Впервые информация о возможной будущей сделке появилась в июне. Покупка Roberto Cavalli компанией Vision Investments стала результатом партнерства между модным Домом и DICO Group, которое было подписано еще в 2017 году.

DICO Group является инвестиционным подразделением Саджвани, имеющим интересы в пяти основных областях: рынки капитала, недвижимость, отели и курорты, производство и общественное питание, а теперь и предметы роскоши в индустрии моды. «В DICO Investments мы стремимся владеть международно признанными брендами, и это приобретение знаменует собой важный шаг в нашей стратегии», — добавил Саджвани.