Британская LK Bennett обанкротилась

Британская LK Bennett обанкротилась

Британский бренд одежды и обуви LK Bennett объявил о банкротстве, не найдя новые источники финансирования. Под угрозой оказались 500 рабочих мест, сообщает The Guardian.
Компания назначила бухгалтерскую фирму EY для управления 39 магазинами. EY закрыла пять торговых точек в Лондоне, Шеффилде, Бристоле и Ливерпуле, сократив 55 сотрудников – в том числе и в штаб-квартире компании. Причиной были названы рост арендных ставок и налогов на недвижимость. Кроме того, LK Bennett задолжала компании House of Fraser, также находящей в управлении EY, почти 418 тыс. фунтов стерлингов, пишет Profashion.


В начале марта был закрыт колл-центр LK Bennett, а на сайте бренда опубликовано сообщение: «Спасибо, что посетили LK Bennett, у нас возникли некоторые проблемы, но скоро мы снова должны начать работу». Основательница бренда Линда Беннетт написала письмо своим сотрудникам, в котором сообщила, что изо всех сил боролась за компанию, чтобы привести ее к успеху, которого заслуживает LK Bennett: «Это трудные и нестабильные времена, и мы делаем все возможное, чтобы определить лучший путь вперед».


При этом в EY рассказали, что работа оффлайн-магазинов будет продолжена в обычном режиме. Также отмечается, что международные операции не попадают под процесс банкротства.
Линда Беннетт основала бренд LK Bennett в 1990 году, продав свой контрольный пакет частной акционерной компании Phoenix Equity Partners в 2008-м. В 2017 году она вернулась в компанию в качестве консультанта, чтобы помочь решить финансовые проблемы, а вскоре и выкупила бизнес обратно.
Первый магазин в России LK Bennett открыл в марте 2017 года, в январе 2018-го был запущен интернет-магазин. Уже в сентябре того же года бутик бренда в столичном ТРЦ «Метрополис» закрылся. Онлайн-магазин продолжает свою работу.