Британский бренд Superdry сокращает штат в рамках реструктуризации

Британский бренд Superdry сокращает штат в рамках реструктуризации

Британский бренд одежды Superdry объявил о намерении сократить от 100 до 200 рабочих мест в своей штаб-квартире в Челтнеме, Великобритания, сообщает Drapers. Штат головного офиса насчитывает около 1000 человек, то есть под сокращение попадет до пятой части работников. Увольнения затронут сотрудников всех отделов, сообщает Profashion.

Такой шаг будет принят в рамках стратегии экономии средств. «Как было объявлено в промежуточных финансовых результатах в декабре, мы приступили к программе трансформации затрат. В частности мы начали консультации с коллегами о том, как это повлияет на функции нашего центрального офиса», – заявил пресс-секретарь компании.

В декабре Superdry объявила о планах по расширению своей программы преобразований в попытке оживить бизнес. Глобальная выручка бренда выросла на 5,4% за 13 недель до 26 января, но общий доход группы упал на 1,5% в годовом исчислении.

Новость о массовом сокращении персонала появилась после того, как соучредитель Superdry Джулиан Данкертон, отошедший от бизнеса год назад, на прошлой неделе объявил о внеочередном собрании, на котором он должен присутствовать в качестве неисполнительного директора. В планах сооснователя компании – возвращение в бизнес для возвращения его к росту.

«Сейчас мы наблюдаем последствия неудачной стратегии в Superdry, – заявил Данкертон. – Талантливые люди потеряют работу – столько творческого таланта уходит из компании. Руководящей команде явно не хватает стратегического видения. Сейчас они пытаются сократить расходы, чтобы вернуться к прибыльному росту, который обречен на провал».

Данкертон вместе со вторым соучредителем компании Джеймсрм Холдером создали сайт savesuperdry.com, призванный обеспечить для заинтересованных сторон максимальную прозрачность в «спасении» компании. На нем в частности будут публиковаться официальные документы. В размещенном на сайте обращении Джулиан Данкертон рассказывает о неудачах Superdry и объясняет необходимость его возвращения в Правление компании. По его словам, с момента его ухода компанией было потеряно 865 млн фунтов стерлингов, а с января 2018 года цена акций упала на 75%.

Поделиться