Brookfield подал в суд на Gap за неуплату аренды магазинов

Brookfield подал в суд на Gap за неуплату аренды магазинов

Gap Inc. продолжает вести судебные тяжбы с арендодателями. Мультибрендовый ритейлер подал в суд на Brookfield Property Partners из-за неоплаченной аренды вслед за предыдущими судебными исками, инициированными Simon Property Brothers и 48th Americas LLC.

Brookfield требует в судебном порядке от Gap выплатить ему более $2 млн непокрытой арендной платы за три месяца. Компания считает, Gap отказывается открывать свои магазины в Техасе, и поэтому просит суд заставить ритейлера возобновить свою деятельность и оплачивать аренду торговых точек.

Gap, наряду с большинством других розничных сетей США, начал постепенно восстанавливать свою деятельность в штатах, где были ослаблены карантинные ограничения. Розничные торговцы в разных отраслях экономики работают над возобновлением работы магазинов, соблюдая санитарные меры безопасности клиентов и сотрудников компаний.

По данным Bloomberg, ритейлер вновь открыл около 1500 из своих 2600 магазинов в Северной Америке.

«Из документов становится ясно, что Gap Inc. занял не совсем уместную позицию в то время, когда мы должны объединиться и вместе противостоять кризису, – рассказал представитель Brookfield Retail Dive. – Brookfield упорно работал над тем, чтобы вновь открыть свои торговые центры в соответствии с указаниями местных властей, что важно для бизнеса и сотрудников, которые зависят от коммерческой деятельности наших магазинов. Подача заявки на освобождение от аренды – это вопрос договорного права, за который Brookfield намерен привлечь Gap к ответственности».