Burberry отказался от помощи правительства для выхода из кризиса Covid-19

Burberry отказался от помощи правительства для выхода из кризиса Covid-19

Burberry отказался от помощи британского правительства в связи с Covid-19, пообещав сохранить базовую зарплату для всех сотрудников, которые не могут работать удаленно, и сократить выплаты топ-менеджменту на 20% в период с апреля по июнь.

Компания также переносит объявление финансовых результатов 2019/20 года с 14 на 22 мая, чтобы принять аудиторов, которые в настоящее время перегружены работой в связи с санитарным кризисом.

Марко Гоббетти, главный исполнительный директор Burberry, рассказал, что с начала распространения коронавируса приоритетом компании остается безопасность и благополучие ее сотрудников, клиентов и партнеров.

«Хотя мы продолжаем разрабатывать антикризисный план для снижения расходов и сохранения финансовой независимости, мы не намерены увольнять сотрудников и постараемся оказать помощь всем, кто в ней нуждается», – добавил он.

Компания временно закрыла свои розничные магазины и переоборудовала Йоркширскую фабрику тренчей для производства средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

Заработная плата членов совета директоров будет также снижена на 20% – все сэкономленные средства будут переданы в Общественный Фонд Burberry Foundation Covid-19, который оказывает поддержку пострадавшим от пандемии по всему миру.

Стремясь предотвратить массовые увольнения и сохранить и без того хрупкую экономику, власти Великобритании пообещали оказать поддержку бизнесу, взяв на себя выплату 80% заработной платы персонала.