Gucci задолжал бюджету Италии 1,4 млрд евро налогов

Gucci задолжал бюджету Италии 1,4 млрд евро налогов

Налоговая задолженность торгового дома Gucci составляет 1,4 млрд евро, сообщает Bloomberg со ссылкой на аудиторские данные.

По данным агентства, аудит уплаты налогов Gucci в период с 2011 по 2017 год провели по заказу итальянских властей. Больше всего вопросов накопилось к Luxury Goods International (Швейцария) – “дочке” холдинга Kering, который владеет торговой маркой Gucci.

По подсчетам экспертов Citi Group, Kering должен будет уплатить около 2 млрд евро вместе со штрафами. Налоговые органы Италии пока не озвучили свою позицию. Окончательное заключение они сделают после рассмотрения отчёта аудитора.Концерн Kering выпустил пресс-релиз, в котором сообщил о своем несогласии с выводами в отчете по аудиту: «Kering уверен в благополучном исходе дела и будет продолжать сотрудничать в условиях полной прозрачности с итальянскими налоговыми органами, чтобы защитить свои права».

В декабре 2017 года итальянская газета La Stampa сообщила, что сотрудники правоохранительных органов Италии обыскали офисы компании Gucci из-за обвинений в неуплате налогов. Финансовая полиция считала, что бренд уклонялся от выплаты налогов в итальянский бюджет в течение нескольких лет, отражая свои продажи в Италии в отчетности швейцарского подразделения.