Guess прогнозирует падение прибыли в течение всего финансового года

Guess прогнозирует падение прибыли в течение всего финансового года

В первом квартале этого года Guess зафиксировал чистый убыток в размере $157,7 млн по сравнению с $21,4 млн в прошлом году, при этом убыток на акцию составил $2,40 против 27 центов за аналогичный период 2019-го. Общая чистая выручка снизилась на 51,5% до $260,3 млн, в то время как в постоянной валюте она упала на 50,1%.

Комментируя квартальные итоги деятельности компании, Карлос Альберини, главный исполнительный директор Guess, рассказал: «Кризис Covid-19 сильно ударил по нашему бизнесу. Чтобы свести к минимуму потери и сохранить ликвидность, мы решили пересмотреть все аспекты нашей деятельности, на которые оказали негативное влияние массовое закрытие магазинов и снижение потребительского спроса. В дополнение к отсрочке решения, связанного с выплатой ежеквартальных дивидендов, мы смогли сократить расходы, скорректировать уровень запасов и закупок, снизить капитальные затраты и продлить сроки оплаты поставщиков».

Guess ожидает, что глобальный кризис продолжит оказывать существенное влияние на ее финансовое положение, консолидированные результаты деятельности и денежные потоки в 2021 финансовом году. Основываясь на данных о производительности магазинов, которые вновь открылись 2 мая 2020 года, компания добавила, что их уровень продаж составляет примерно 75% в США и Канаде и 70% в Европе по сравнению с прошлым годом. В настоящее время компания ожидает, что ее выручка во втором квартале снизится примерно на столько же, на сколько и в первом квартале.

Кроме того, совет директоров Guess принял решение отложить выплату ежеквартальных денежных дивидендов, чтобы сохранить имеющуюся ликвидность и обеспечить дальнейшую финансовую гибкость в свете неопределенностей, связанных с пандемией Covid-19.