J. Crew разрешили отсрочить оплату аренды помещений

J. Crew разрешили отсрочить оплату аренды помещений

J. Crew получил возможность временно снизить свои затраты, связанные с оплатой арендуемых помещений. На виртуальном слушании суд по делам о банкротстве в Вирджинии постановил, что компания может отложить арендные платежи до 6 июля, то есть примерно на 60 дней с момента подачи заявки на защиту от банкротства в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

По мнению судей, даже в ситуации ослабления карантинных мер в большинстве штатов J. Crew имеет достаточное количество финансовых трудностей, чтобы претендовать на законную отсрочку платежей. На сегодняшний день только 7 магазинов J. Crew возобновили свою работу. К концу этого месяца компания надеется открыть 137 торговых точек, а к июню – 330. В общей сложности J. Crew имеет 500 договоров аренды в США и ежемесячные обязательства по аренде в размере $20 млн.

Хотя J. Crew начал процедуру банкротства, он все еще должен оплачивать свои текущие счета. В ходе слушания ритейлер сослался на опыт таких компаний, как Pier 1 и Modell’s, которым удалось отложить административные расходы, в том числе арендную плату.

Арендодатели со своей стороны заявили, что в условиях снятия карантина компании могут открыть магазины и у них больше нет оснований откладывать платежи. Однако суд посчитал, что возобновление работы в условиях пандемии не гарантирует скорый возврат покупателей и восстановление прибыли рассматриваемых компаний.

У J. Crew есть так называемый план «владельца-должника» на $400 млн, который предлагает промежуточный бюджет, основанный на продлении арендной платы. План также предусматривает финансирование антикризисного управления, включающего среди прочего оплату помещений.