J. Crew выходит из процедуры банкротства

J. Crew выходит из процедуры банкротства

J. Crew Group успешно завершила процесс финансовой реструктуризации и вышла из процедуры банкротства с хорошими возможностями для долгосрочного роста. Компания обеспечила более 1,6 миллиарда долларов задолженности, а Anchorage Capital Group стала мажоритарным владельцем ритейлера.

Для поддержки текущих операций и будущих инициатив по росту J. Crew Group получит срочный кредит в размере 400 миллионов долларов с погашением до 2027 года, предоставленный Anchorage, а также GSO Capital Partners LP и Davidson Kempner Capital Management LP и другими компаниями. Кроме того, ритейлеру открыли новую кредитную линию ABL на 400 миллионов долларов с погашением до 2025 года, предоставленную Bank of America.

«Мы очень рады быстро завершить процесс реструктуризации и благодарим наших клиентов, партнеров, поставщиков и новых владельцев за самоотверженность и поддержку, которую они оказывали нам в течение последних нескольких месяцев, – рассказал Ян Сингер, генеральный директор J. Crew Group. – Наша дальнейшая стратегия будет сосредоточена на трех основных столпах: формирование ассортимента из классических вневременных коллекций, углубление отношений с клиентами и создание уникального потребительского опыта. Как современная компания, мы стремимся адаптироваться к стремительно меняющейся среде и предлагать потребителю лучшие товары».

«Способность J. Crew и Madewell сочетать вечную классику с современным, свежим дизайном никогда не выйдет из моды, и мы намерены сохранить наследие этих двух культовых американских брендов, имеющих лояльных клиентов и сильные творческие команды, – заявил Кевин Ульрих, генеральный директор Anchorage. – Мы видим огромные возможности для роста и расширения каждого бренда и уверены, что существующие платформы прямого доступа к потребителю и электронной коммерции позволят компании добиться успеха в современном развивающемся ландшафте ритейла».