Kering стал лидером в устойчивом развитии в fashion-индустрии

Kering стал лидером в устойчивом развитии в fashion-индустрии

На экономическом форуме в Давосе канадская компания Corporate Knights представила свой очередной список Global 100. В него попадают крупнейшие мировые корпорации, которые добились значительных успехов в устойчивом развитии. Лидером в этом году объявили датского производителя пищевых и других химических агентов Chr. Hansen Holding A/S.

Однако настоящим сюрпризом для всех участников форума стало второе место. На этой строчке рейтинга расположился модный гигант Kering. Всего за год компании удалось подняться в топ списка с 47-й строчки. При этом владелец таких крупных люксовых брендов, как Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen и Balenciaga, второй год подряд остается лидером рейтинга в категории предметов роскоши, одежды и аксессуаров.

«Индекс Global 100 Corporate Knights является барометром корпоративной устойчивости, и мы гордимся тем, что признаны самой устойчивой компанией в категории люкса, одежды и аксессуаров, – отметила глава отдела устойчивого развития Kering Мари-Клэр Даво. – Мы также рады, что заняли второе место среди всех отраслей. Это отражает нашу приверженность и упорство во внедрении лучших практик устойчивого развития в нашу бизнес-деятельность, а также служит доказательством того, что бизнес может достичь финансового успеха при положительных социальных и экологических результатах».

При составлении списка Corporate Knights проанализировала деятельность 7500 компания с доходом более 1 млрд рублей по 21 ключевому показателю эффективности, включая управление ресурсами, сотрудниками и финансами, чистые доходы и эффективность работы поставщиков.

В последние годы корпоративная социальная ответственность является одним из важных аспектов стратегии Kering. В частности, концерн намерен сократить воздействие на окружающую среду на 40% в период с 2017 по 2025 год.