Китайский Shandong Ruyi не смог профинансировать покупку Bally

Китайский Shandong Ruyi не смог профинансировать покупку Bally

Китайский fashion-конгломерат Shandong Ruyi не смог обеспечить финансирование сделки по приобретению швейцарского люксового бренда Bally за $600 млн спустя два года после объявления намерения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на конфиденциальные источники, близкие к компании.

Группа, финансовые проблемы которой были усугублены вспышкой коронавируса в Китае, согласилась купить контрольный пакет акций Bally у Люксембургского JAB Holding в феврале 2018 года, не раскрывая деталей.

Отвечая на запрос Reuters о комментариях, пресс-секретарь Bally подтвердила, что продажа Shandong Ruyi до сих пор не завершена.

«Bally повезло, что она по-прежнему пользуется поддержкой нашего единственного акционера JAB, частного конгломерата с высоким инвестиционным рейтингом, – говорится в ее заявлении. – У Bally сложились прочные отношения с JAB на протяжении более чем десяти лет, основанные на доверии и прозрачности. Наше финансовое положение остается стабильным».

Компания Shandong Ruyi, базирующаяся в Восточном Китае, давно вынашивает амбиции создать глобальную империю моды, чтобы бросить вызов LVMH, и потратила миллиарды долларов на покупку ряда европейских люксовых брендов и азиатских брендов, включая французский модный Дом SMCP и британский Aquascutum.

Но с конца прошлого года она столкнулась с растущим давлением рефинансирования долга, который он взял на себя для обеспечения этих сделок.

Финансовые проблемы Shandong Ruyi усугубились после вспышки коронавируса в январе, которая заразила более 80 000 человек в стране, унесла более 3000 жизней и вынудила компании закрывать производство или сокращать рабочие часы.