Кредиторы одобрили план по спасению Topshop от банкротства

Кредиторы одобрили план по спасению Topshop от банкротства

Арендодатели и поставщики, которые являются кредиторами торговой империи Филиппа Грина Arcadia Group, согласовали план по спасению компании от банкротства, сообщает PROfashion со ссылкой на BBC.

Согласно CVA – Добровольному соглашению компании с кредиторами – владелец сетей Topshop/Topman, Miss Selfridge, Dorothy Perkins, Evans, Burton и Outfit закроет 23 магазина и сократит 520 рабочих мест. Также в течение трех лет будет снижена на 25-50% арендная плата для 194 магазинов из 566 в Великобритании и Ирландии. Эти меры позволят избежать более масштабных сокращений.

«С сегодняшнего дня, имея правильную структуру, позволяющую сократить нашу базу затрат и создать стабильную финансовую платформу для группы, мы сможем выполнить наш план по реструктуризации бизнеса и стимулировать рост», – рассказал Ян Грабинер, генеральный директор Arcadia Group.

По сообщениям BBC, на прошлой неделе Arcadia заручилась поддержкой своего пенсионного фонда, Фонда пенсионной защиты и большинства своих поставщиков. При этом концерн столкнулся с жестким сопротивлением со стороны одного из своих крупнейших кредиторов, оператора торгового центра Intu, который назвал сделку «несправедливой» и проголосовал против. Тина Грин, жена Филиппа Грина и мажоритарный акционер Arcadia, также взяла на себя обязательство ежегодно вносить в пенсионные фонды 25 млн фунтов стерлингов в течение трех лет плюс дополнительный единовременный взнос в размере 25 млн фунтов стерлингов.