Levi’s объявил о планах провести IPO

Levi’s объявил о планах провести IPO

После 34-летнего перерыва американская компания Levi Strauss, известный производитель джинсов, сообщила о намерении провести первичное размещение акций (IPO), следует из предварительного сообщения компании на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Бумаги Levi Strauss будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером LEVI.

Согласно официальному заявлению, Levi’s планирует привлечь $100 млн, однако, по информации источников телеканала CNBC, реальная сумма, на которую рассчитывает руководство компании, – это $600-800 млн при капитализации в $5 млрд.

Полученные средства планируется использовать в «общих корпоративных целях», включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты. Согласно заявке, Levi Strauss видит возможность расширить свое присутствие на развивающихся рынках, таких как Китай, Индия и Бразилия.

Bloomberg со ссылкой на данные Euromonitor отмечает, что размещение Levi Strauss пройдет на фоне роста продаж джинсов в США после четырех лет спада подряд. Этот показатель в 2018 г. вырос на 2,25% до $16,7 млрд. Ранее компания сообщила, что ее продажи по всему миру в прошлом году увеличились на 14% до $5,6 млрд по сравнению с 2017 г.

Компания Levi Strauss основана в 1853 г. Она является одной из крупнейших швейных компаний в мире и мировым лидером по производству джинсов. Компания некоторое время уже была публичной: ее акции торговались на бирже с 1971 г., но в 1984 г. снова стала частной: акции выкупили потомки основателя компании Леви Страусса. Сейчас крупнейшими акционерами являются Мими Хаас и Маргарет Хаас. В заявке также отмечается, что контроль над компанией останется за семьей Хаас, «что ограничит вашу способность влиять на корпоративные вопросы».