LVMH хочет пересмотреть условия покупки Tiffany

LVMH хочет пересмотреть условия покупки Tiffany

Во вторник, 2 июня французский роскошный гигант LVMH провел в Париже совет директоров, чтобы обсудить запланированную сделку по приобретению ювелирного бренда Tiffany на фоне падения рынка США из-за пандемии Covid-19. Обе стороны от официальных комментариев отказались, сообщает WWD.

После появления этой информации котировки Tiffany на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 8,9%.

В ноябре прошлого года LVMH объявила о выкупе ювелирного Дома примерно за 14,7 миллиарда евро (16,2 миллиарда долларов), что стало бы крупнейшей сделкой в истории французской компании.

Однако сегодня анонимные источники сообщили WWD, что у руководства LVMH появились сомнения в рентабельности покупки. Члены совета директоров обеспокоены последствиями эпидемии коронавируса, которая унесла жизни более 100 000 человек в США и вызвала серьезный экономический кризис. Вдобавок к этому в стране вспыхнули серьезные волнения и демонстрации, вызванные смертью Джорджа Флойда и приведшие к массовому закрытию магазинов.

«Несмотря на то, что на встрече во вторник не было принято окончательного решения, его участники договорились пересмотреть условия сделки по Tiffany», – сообщает WWD.