LVMH и Tiffany отложили на осень сделку по слиянию

LVMH и Tiffany отложили на осень сделку по слиянию

Лидер мировой индустрии роскоши LVMH и американский ювелирный бренд Tiffany отодвинули на три месяца крайний срок для закрытия сделки по их слиянию, изначально установленный на конец августа.

В ноябре прошлого года группа Бернарда Арно объявила о том, что выкупит знаковый ювелирный Дом за $16,2 млрд – рекордную сумму для сектора товаров класса «люкс».

Поскольку санитарный кризис приостановил бизнес-активность по всему миру, срок закрытия операций, определенный на конец лета, был перенесен на конец ноября, что является «технической датой, которая ничего не меняет» в самом соглашении, рассказал источник, близкий к LVMH. Не исключен вариант, при котором сделка будет закрыта до этого срока.

«Мы подписали контракт, который будем полностью соблюдать», – рассказал в конце июля в интервью Figaro финансовый директор LVMH Жан-Жак Гиони. Со своей стороны, генеральный директор ювелирного Дома Алессандро Боглиоло подтвердил в июне приверженность выкупу LVMH. Однако Tiffany значительно пострадал от закрытия магазинов на фоне пандемии, зафиксировав чистый убыток в размере $65 млн в период с февраля по апрель, по сравнению с прибылью в размере $125 млн годом ранее.

Приобретение американской компании позволит LVMH укрепить свое присутствие на рынке США, который является вторым по значимости рынком роскоши в мире с 24% от общего товарооборота.