LVMH и Tiffany договорились о снижении суммы сделки по слиянию

LVMH и Tiffany договорились о снижении суммы сделки по слиянию

Американский ювелирный Дом Tiffany согласился снизить цену за акцию, чтобы спасти сделку по слиянию с LVMH, пишет Financial Times. Переговоры еще не завершены, но факт снижения цены был подтвержден обеими сторонами, сообщили AFP два источника, участвующих в переговорах.

Стороны условились о цене $131,5 за акцию, хотя еще на днях обсуждалоcь, что французский концерн заплатит $135 за каждую акцию американской компании. FashionNetwork.com пишет, что стоимость сделки составит около $15,8 млрд.

Это будет означать снижение цены на $425 млн по сравнению с первоначальной суммой. Напомним, что LVMH договорилась о покупке Tiffany в конце ноября 2019 года за $16,2 млрд. Однако в сентябре 2020 года роскошный гигант отказался от сделки из-за угрозы введения в США тарифов на французские товары, а также из-за намерения Tiffany продлить крайний срок сделки до конца года. В связи с этим Tiffany подала иск к LVMH, обвинив французскую компанию в невыполнении обязательств в рамках сделки по их слиянию. LVMH направила встречный иск против Tiffany, заявив, что аргументы второй стороны сделки ложные. Суд по иску американской компании назначен на 5 января.

Однако сегодня сторонам удалось найти компромисс. «Мы очень рады, что достигли соглашения с LVMH по привлекательной цене и теперь можем продолжить слияние. Правление пришло к выводу, что достижение уверенности в закрытии сделки отвечает интересам всех заинтересованных сторон», — цитирует PROfashion.ru слова Роджера Н. Фараха, председателя совета директоров Tiffany & Co.

«Это сбалансированное соглашение с советом директоров Tiffany позволяет LVMH уверенно работать над приобретением Tiffany и возобновить обсуждение деталей интеграции с руководством компании, — прокомментировал сделку Бернар Арно. — Мы как никогда убеждены в огромном потенциале бренда Tiffany и считаем, что LVMH — подходящий дом для Tiffany и ее сотрудников».

Ожидается, что слияние будет завершено в начале 2021 года.