Материнская компания Victoria’s Secret пересматривает расходы на фоне Covid-19

Материнская компания Victoria’s Secret пересматривает расходы на фоне Covid-19

L Brands объявил об изменении возобновляемой кредитной линии в качестве одной из мер по обеспечению ликвидности на фоне кризиса Covid-19. Материнская компания Victoria’s Secret заявила, что сокращает свои капитальные затраты к 2020 году с первоначального прогноза примерно в $550 млн до $250 млн. Она также объявила об уменьшении складских приходов примерно на 45% в Victoria’s Secret и на 20% в Bath & Body Works по сравнению с прошлым годом.

Компания Columbus, базирующаяся в штате Огайо, подтвердила, что L Brands не платит арендную плату, поскольку практически все магазины группы в США закрыты из-за пандемии коронавируса.

С начала кризиса Covid-19 компания объявила о ряде мер по укреплению своей финансовой гибкости, включая приостановку ежеквартальных выплат дивидендов со второго квартала 2020 финансового года и «существенное сокращение» капитальных и других расходов. В частности, на 20% была урезана зарплата старших вице-президентов, а генеральный директор Лесли Векснер и другие члены совета директоров вообще от отказались от вознаграждения га неопределенное время.

Большинство сотрудников магазина, а также те, кто в настоящее время не занят в дистанционном управлении онлайн-торговлей, были уволены с 5 апреля 2020 года.