Neiman Marcus объявил дефолт по долгам

Neiman Marcus объявил дефолт по долгам

Neiman Marcus объявил дефолт по крупным процентным платежам по облигациям, которые должны были быть выплачены в среду, 15 апреля. На данный момент наиболее вероятным представляется сценарий, в котором компания подаст заявление о банкротстве. Сеть роскошных универмагов имеет льготный период в течение пяти дней для выплаты $72,9 млн по облигациям со сроком погашения в 2024 году. Также Neiman Marcus должен погасить $5,7 млн в качестве процентов за заем, истекающий в 2021 году;

В соответствии с Главой 11 Кодекса США Neiman Marcus подаст в суд заявление о банкротстве, но маловероятно, что магазин будет ликвидирован. Скорее всего, это затронет его кредиторов, либо бизнес будет продан третьей стороне. Технически Neiman Marcus уже находится в дефолте.

Как и весь ритейл, универмаги сильно пострадали от вспышки Covid-19, вызвавшего падение продаж. Учитывая, что и до санитарного кризиса финансовое положение Neiman Marcus вызывало вопросы у большинства рыночных аналитиков, пандемия лишь ухудшила положение дел компании.