Антон Алфер рассказал о платформе Fashion-ID в РАНХиГС

Антон Алфер, СЕО Alfer Group, руководитель ассоциации «Модная сеть», АНО Содействия развитию информационных технологий и социальных медиа и проекта Fashion Leaders, выступил в РАНХиГС перед слушателями дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки «Современные технологии управления в социальной сфере» (PRO Социум).

В числе участников мероприятия были региональные министры и заместители министров культуры, спорта и социальной политики.

Антон Алфер рассказал о создании отраслевой платформы специалистов индустрии моды Fashion-ID, о возможностях сервиса Конкурс.РФ и о том, как они работают сегодня. На платформе представлены дизайнеры, конструкторы, иллюстраторы, стилисты, фотографы – «это реальные люди, у каждого есть профиль, у каждого есть кабинет, фактически CV в онлайн». Сегодня проект масштабируется не только для fashion, а вообще в целом для креативного направления, творческих индустрий, потому что на его работу есть запрос от сегментов «Арт» и «Промдизайн».

«Платформа, разработанная командой, отражает институциональное решение, которое необходимо для развития межведомственных проектов в социальной сфере. Платформа поможет региональным проектным группам, найти практические подходы к созданию высококвалифицированных команд, формированию партнёрства, осуществить технологический переход от простых решений к наиболее сложным. Увидеть возможности в сокращении затрат на неэффективные разработки. Платформа создаёт у слушателей программы, представление о проектах, пользующихся высоким спросом у населения и у партнёров социальной сферы. Являясь модельным решением, платформа формирует уровень профессиональных компетенций у проектных команд и у руководителей социальной сферы», - прокомментировал Никита Трофимов, руководитель программ РАНХиГС при Президенте РФ в социальной сфере (PRO>Социум): здравоохранении, образование, культура, спорт, социальная сфера, региональное управление, межотраслевое и межведомственное управление.

На текущий момент Fashion Leaders прорабатывает уже 10-й за 1,5 года проект. В числе проектов, которые уже были осуществлены, сбор заявок, в том числе для Fashion Tech акселератора, для Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, конкурса «Мастера Сибири», конкурса им. Надежды Ламановой, конкурса PROfashion Masters.

«Через эти проекты и сайты партнеров у нас зарегистрировалось больше 10 тыс. человек для участия в различных проектах, больше 5 тыс. человек подали конкурсные заявки. То есть, это целевая аудитория, про которую мы знаем очень много, происходит очень глубокое проникновение с точки зрения обмена данных. Сегодня в России существует огромное количество географически разрозненных проектов. И если что-то делать в Хабаровске, об этом никто не знает в Калининграде. Мы научились эти небольшие проекты связывать в одну единую отраслевую платформу, и все уже начало функционировать. Дальше у нас есть целый план развития, какие инструменты мы планируем развивать», - отметил спикер.

Сегодня, рассказал Антон Алфер, подписаны соглашения с ведущими ВУЗами, которые обучают дизайнеров, причем это не только дизайнеры, но и фотографы, и стилисты, и видеографы, там фактически целый спектр креативных специалистов индустрии моды. В рамках проекта больше 100 человек прошли стажировки в более чем 50 предприятиях.

«Фактически, – подчеркнул Антон Алфер, – мы сейчас развиваем Fashion-ID, но конфигурация такова, что разрабатывается архитектура, благодаря которой к нам стали обращаться из смежных индустрий, и мы будем работать над ее дальнейшим развитием».

Отметим, образовательная программа Института управления и регионального развития (ИУРР) РАНХиГС «PRO Социум» нацелена на подготовку управленческих кадров в сферах здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания, физической культуры и спорта реализуется в формате обучения региональных управленческих команд проектному менеджменту. В составе каждой региональной команды действующие руководители и сотрудники органов управления социальной сферы (в том числе, региональные министры и замминистров)

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ проводит обучение управленческих кадров социальной сферы (здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания, физической культуры и спорта) по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки «Современные технологии управления в социальной сфере» (PRO Социум).

Основной задачей программы является подготовка межведомственных и межотраслевых управленческих команд для реализации национальных и региональных проектов в субъектах РФ.

Фотографии предоставлены РАНХиГС.

Источник: РИА Мода