Ekaterina Antre
27.03.2023В городе Череповец Вологодской области разработали товарный знак и логотип «Красный ткач», сообщает портал cherinfo.
Название отсылает к одноименной артели, открытой в 1939 году, и к фабрике, известной фирменным стилем, основанным на народной вышивке. В советское время изделия череповецкого «Красного ткача» были известны по всей стране.
Теперь товарный знак «Красный ткач» могут использовать все местные мастера. Присоединиться к программе им предложили сегодня на специальном семинаре.
«Торговый знак „Красный ткач“ можно ставить на картинах, офисных принадлежностях, канцтоварах, полиграфии, конвертах, пакетах, материалах для обивки мебели, текстильных салфетках, на чехлах для диванных подушек, платках, одежде, обуви и игрушках, — объясняет директор Агентства городского развития Оксана Андреева. — Достаточно подать заявку, в первый год товарный знак можно использовать бесплатно. Мы готовы продвигать такие товары на всех доступных площадках — от городского до федерального уровня».
О защите интеллектуальной собственности и товарных знаках рассказал вице-президент торгово-промышленной палаты Вологодской области Дмитрий Телегин. Директор Череповецкого музейного объединения Светлана Султанова предложила мастерам помощь музеев в продвижении товаров.
«У нас только что прошли всероссийские сельские игры. На них приехали больше 700 человек из 49 регионов страны. У них возник вопрос, где купить сувениры, которые расскажут о Череповце. Оказалось, что почти негде. Нам нужно объединить усилия, чтобы продвигать продукты, представляющие Череповец. Мы хотим подчеркнуть самобытность, уникальность нашей территории», — рассказала Наталья Стрижова о проблемах с сувенирной продукцией.