IKEA может выкупить бывший флагманский магазин Topshop в Лондоне

Шведский мебельный гигант IKEA рассматривает возможность приобретения бывшего флагманского магазина Topshop на Оксфорд-стрит в Лондоне. Об этом сообщает Forbes.ru со ссылкой на The Guardian.

Предполагаемая сумма сделки составит £385 млн (около $533 млн), отмечает газета. Она указывает, что сделка подразумевает длительную аренду помещения площадью 9300 кв. метров, в котором расположены пустующий магазин, работавший под брендом Topshop, а также магазин Nike Town и торговая точка бренда Vans.

Лондонский магазин был «жемчужиной» империи британского миллиардера Филипа Грина. Его обанкротившаяся компания Arcadia Group владела модными брендами Topshop, Topman, Burton, Evans и Wallis.

Как отмечает PROfashion, вырученные средства будут направлены на погашение части долгов Arcadia Group, включая займ хедж-фонда Apollo Global Management, а также задолженность перед пенсионным фондом Arcadia, в котором на момент краха компании был зафиксирован дефицит на сумму примерно в £300 млн.

По данным источников The Guardian, конкурентами IKEA в борьбе за помещения выступили шведский миллиардер Штефан Перссон, мажоритарный владелец H&M, а также Great Portland Estates и Criterion Capital.