Pepe Jeans договорилась с 14 банками о рефинансирование долга

Pepe Jeans договорилась с 14 банками о рефинансирование долга

Джинсовый бренд Pepe Jeans достиг соглашения с 14 банками-кредиторами, во главе с BBVA, Santander и Caixabank, о рефинансировании пятилетнего долга в размере 230 млн евро, что также включает открытие возобновляемой кредитной линии. Об этом пишет PROfashion.

Новая схема заменяет синдицированный кредит, одобренный в 2015–2016 годах на сумму 250 млн евро, – его срок действия должен был истечь в 2021 году. Параллельно акционеры фирмы согласились на увеличение капитала на 25 млн евро. Как сообщили в компании, рефинансирование позволит «укрепить платежеспособность и финансовые возможности группы, необходимые для решения задач роста различных брендов».

«Это соглашение отражает приверженность и поддержку как финансовых организаций, так и акционеров компании, которые демонстрируют свою уверенность в группе консолидированных брендов с большим будущим», – комментирует основатель и генеральный директор Pepe Jeans Group Карлос Ортега.

В 2017-2018 финансовом году материнская компания Pepe Jeans Group объявила об убытках в размере 13,6 млн евро, годом ранее они составили 13,1 млн евро. За последние три года компания накопила убытки в размере 34 млн евро. На конец года, завершившегося в марте 2018 года, финансовые обязательства Pepe Jeans Group составили 233 млн евро в рамках вышеупомянутого синдицированного кредита. Последний финансовый год принес прибыль в размере 17 млн евро, в основном благодаря слиянию группы с дочерней компанией Pepe Jeans Footwear.

Группа Pepe Jeans Group управляет собственными брендами Pepe Jeans, Hackett и Façonnable, а также является дистрибьютором в Испании марок Tommy Hilfiger и Calvin Klein.