Pringle of Scotland приостанавливает выпуск коллекций

Pringle of Scotland приостанавливает выпуск коллекций

Список брендов, серьезно пострадавших от пандемии коронавируса, продолжает увеличиваться. Pringle of Scotland прекратит выпуск новых коллекций на неопределенный срок и сосредоточится на оценках своих бизнес-рисков и возможностей, а также на разработке новой маркетинговой стратегии. Последняя коллекция бренда выйдет осенью 2020 года.

Компания продолжит вести онлайн-торговлю и планирует вновь открыть свой флагманский магазин на Маунт-стрит, как только будут ослаблены или сняты карантинные ограничения в Великобритании. Впервые серьезные проблемы у Pringle of Scotland возникли в прошлом году, когда США ввели 25%-ую пошлину на британский экспорт, включая шерсть мериноса, хлопок, кашемировый трикотаж и мужские костюмы. И если компании удалось решить проблему со сборами, то вот последствия пандемии Covid-19 не предсказуемы ни для кого.

Владелец Pringle of Scotland Дуглас Фанг сказал WWD, что в будущем он надеется перезапустить бренд, а пока посвятит время разработке стратегии по выходу из сложившегося кризиса.

Весенняя коллекция Pringle of Scotland уже доставлена в розничные магазины, а осенняя ожидается в ближайшие месяцы. Как и многие другие бренды, компания была вынуждена отменить большинство новых заказов из-за массового закрытия торговых точек.

Pringle of Scotland был основан в 1815 году Робертом Принглом. Изначально он был производителем чулочно-носочных изделий и нижнего белья, а также стал одним из первых производителей элитного трикотажа.