Richemont компенсирует снижение дивидендов подписными бонами

Richemont компенсирует снижение дивидендов подписными бонами

Швейцарский роскошный гигант Richemont предложит своим акционерам подписные боны, чтобы компенсировать снижение дивидендов, вызванное пандемией Covid-19.

В середине мая после публикации отчета о годовых результатах группа, владеющая, в частности, ювелирным Домом Cartier, сообщила, что она сократит вдвое дивиденды за прошедший год, чтобы сохранить достаточный уровень наличности, но тем не менее рассчитывает выплатить их акционерам в другой форме.

В конечном итоге Richemont выбрал товарные облигации, которые дадут акционерам возможность приобрести акции компании через три года по «потенциально выгодной цене», сказано в заявлении женевской группы.

«В настоящее время мы сталкиваемся с беспрецедентным кризисом в области здравоохранения, – рассказал президент Richemont, южноафриканец Йохан Руперт. – Мы не можем предсказать, как ситуация будет развиваться даже в следующем месяце».

Учитывая неопределенность в отношении пандемии и экономической конъюнктуры, совет директоров группы счел «целесообразным» сохранить достаточный запас ликвидности при более низких дивидендах, предоставив своим акционерам форму компенсации, которая позволит им впоследствии извлечь выгоду, когда рынок снова начнет расти.

В ежегодном отчете Йохан Руперт рассказал, что влияние пандемии на экономику будет ощущаться в течение трех лет и вызовет значительные трудности для сферы luxury-товаров. В результате Richemont решил сократить свои дивиденды до 1 швейцарского франка на акцию по сравнению с 2 франками в предыдущем году.