Roberto Cavalli готовы спасти пять инвесторов

Roberto Cavalli готовы спасти пять инвесторов

Пятеро потенциальных инвесторов выразили интерес к покупке итальянского модного Дома Roberto Cavalli. Об этом компания сообщила в пятницу, 14 июня, не назвав, однако, имена этих претендентов.

Как пишет Reuters, кто конкретно сделал компании предложения, не уточняется. Известно, что три инвестора намерены поглотить всю группу, один сделал предложение о приобретении только некоторых активов, еще один только выразил свою заинтересованность. Ранее среди потенциальных покупателей назывались американская холдинговая компания Bluestar, владеющая брендом Bebe, итальянский концерн OTB, которому принадлежит бренд Diesel, и немецкий модельер Филипп Плейн.

В ближайшие дни совет директоров рассмотрит предложения вместе с основным акционером компании Clessidra – компания рассчитывает выбрать оптимальный вариант, который позволит не прерывать производство. Однако окончательное решение остается за судом по делам о банкротстве. В апреле модный Дом обратился к нему с просьбой приостановить требования кредиторов на 120 дней, в течение которых должен был достичь соглашения по долговым обязательствам и найти инвестора. 

Итальянская частная инвестиционная компания Clessidra приобрела более 90% компании Roberto Cavalli у ее основателя Роберто Кавалли в 2015 году. Бизнес был оценен в рамках сделки в 390 млн евро. Несмотря на назначение новых гендиректора и креативного директора, Clessidra не удалось привести компанию к росту – с 2014 года продажи Roberto Cavalli падали. Поэтому в сентябре прошлого года фонд Clessidra нанял консалтинговую компанию Rothschild для поиска нового инвестора.