Sycamore Partners просит отменить сделку по покупке Victoria’s Secret

Sycamore Partners просит отменить сделку по покупке Victoria’s Secret

Американская компания L Brands, владелец знакового бренда женского белья Victoria’s Secret, сообщила, что фонд Sycamore Partners, с которым она в феврале подписала соглашение о передаче большей части своего капитала, хочет отменить сделку.

Sycamore Parners, который заплатил $525 млн в обмен на 55% акций компании, считает, что антикризисные меры, предпринятые L Brands, нарушают соглашение, в связи с чем он обратился в суд штата Делавэр с требованием признать сделку недействительной.

Это заявление привело к падению стоимости акций Victoria’s Secret на американской фондовой бирже на 16%. Торги были временно приостановлены около 15:15 по Гринвичу.

«L Brands будет отстаивать свои права в суде и предпримет все необходимые меры для того, чтобы его договорные права были соблюдены», – рассказал адвокат компании, заверив, что продолжит работу над закрытием сделки. Фонд Sycamore Partners обвиняет L Brands в том, что она закрыла почти все магазины Victoria’s Secret и PINK всего через месяц после подписания соглашения между двумя сторонами. Помимо этого, L Brands отправила сотрудников в бессрочный отпуск и сократила вознаграждение руководителям. Эти меры были приняты L Brands в разгар пандемии Covid-19.