В LVMH согласились увеличить предложение о покупке Tiffany & Co на $1,5 млрд

В LVMH согласились увеличить предложение о покупке Tiffany & Co на $1,5 млрд

Французская группа LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) готова приобрести крупнейшую транснациональную ювелирную компанию Tiffany уже примерно за $16 млрд, что на $1,5 млрд больше стоимости сделки, предложенной в октябре. Об этом со ссылкой на источники сообщает AFP.

27 октября AFP проинформировало, что LVMH намерена купить Tiffany, однако о размере суммы известно не было. На следующий день Tiffany подтвердила, что получила предложение о приобретении по цене $120 за акцию. Согласно подсчетам агентства Bloomberg, общая стоимость сделки в случае ее заключения составила бы около $14,5 млрд.

При этом в начале ноября появилась информация о том, что в Tiffany считают такую оценку слишком низкой и хотят получить $140 за акцию, что соответствует полной стоимости компании в $17 млрд.

По данным агентства, руководство LVMH сделало Tiffany новое предложение о покупке по цене $130 за акцию. В ответ на это в Tiffany согласились предоставить LVMH конфиденциальную информацию о своём финансовом положении. При этом пока нет уверенности в том, что по результатам переговоров стороны заключат сделку.

Покупка Tiffany может стать для LVMH самым крупным в ее истории приобретением и позволит значительно усилить позиции в ювелирном секторе. В 2011 году LVMH уже купила известную итальянскую фирму Bulgari – размер сделки составил $5,2 млрд. Основными соперниками LVMH в сфере выпуска и торговли ювелирными изделиями являются компании Cartier и Van Cleef & Arpels.