Владельцы Victoria’s Secret продадут 55% акций частному фонду

Владельцы Victoria’s Secret продадут 55% акций частному фонду

Материнская компания L Brands, владеющая Victoria’s Secret, уступила 55% акций бельевого бренда инвестиционному фонду Sycamore Partners за $525 млн.

Лесли Векснер, 82-летний миллиардер, который управлял L Brands в течение нескольких десятилетий, покидает пост генерального директора и председателя правления. Он останется в совете директоров L Brands в качестве почетного председателя.

В пресс-релизе Векснер объяснил, что превращение Victoria’s Secret в частную компанию «обеспечит путь к восстановлению исторического уровня прибыльности и роста». По его словам, Sycamore имеют богатый опыт в розничной торговле и смогут принести свежие идеи для развития марки.

«Мы считаем, что как частная компания Victoria’s Secret сможет лучше сосредоточиться на долгосрочных результатах. Мы рады, что, сохранив значительную долю собственности, наши акционеры получат возможность участвовать в развитии потенциала этих знаковых брендов», – говорится в пресс-релизе.

Несмотря на оптимистичный тон акционеров, будущее Victoria’s Secret туманно, учитывая довольно печальный опыт частных акционерных компаний после принятия контроля над крупными розничными торговцами. Примером тому являются Charlotte Russe, Toys R Us, RadioShack, Payless Shoe Source, The Limited, закрывшие тысячи магазинов.