Выручка материнской компании Vans упала на 50%

Выручка материнской компании Vans упала на 50%

VF Corporation, материнская компания The North Face и Vans, опубликовала свой отчет за первый квартал 2021 года, рассчитанный за 13 недель с 1 апреля по 29 июня 2020 года. В этот период выручка резко упала из-за пандемии коронавируса, опустившись почти на 50%, до $1,1 млрд.

Неудивительно, что закрытие магазинов и снижение потребительского спроса были главными факторами, определившими потери компании. VF Corp сообщила об операционном убытке в размере $247 млн, но по-прежнему рассчитывает на восстановление торговли во втором квартале, прогнозируя падение годовой выручки на 25%, до $600 млн.

«Правильная финансовая и операционная стратегия, преданность потребителей к нашим культовым брендам, а также прогресс, достигнутый в последние годы в цифровой трансформации компании, позволяют нам не только управлять сложной кризисной ситуацией, но и стимулировать ее долгосрочный рост, – рассказал председатель правления, президент и генеральный директор VF Corp. Стив Рендл. – Мы будем опираться на сильные стороны, которые отчётливо прослеживаются в основных элементах нашей стратегии, включая поддержание высокого уровня наличности и ликвидности и дальнейшее ускорение нашей e-commerce во всем мире, особенно в Китае».