Бренд Karen Millen может быть продан

Бренд Karen Millen может быть продан

Фэшн-сеть Karen Millen может быть продана после того, как получила ряд предложений о приобретении, выдвинутых исключительно по инициативе соискателей. В качестве консультанта по сделке привлечена консалтинговая и аудиторская компания Deloitte, пишет Fashion Network.

Несмотря на взлеты и падения, которые Karen Millen пережила в последние годы, она остается одной из наиболее известных марок женской одежды в британском физическом ритейле, с сильными позициями в сегменте одежды для особых случаев, а также в более широких одежных секторах – вещей в стиле «smart casual» и вечерних нарядов.

При этом по итогам финансового года, завершившегося в феврале 2018 года, компания понесла убыток до налоговых выплат в размере 9,5 млн фунтов стерлингов при объеме продаж, составившем 161,9 млн фунтов стерлингов.

Karen Millen контролируется исландским банком Kaupthing, серьезно пострадавшим от финансового кризиса десять лет назад. Еще один фактор, который следует учесть, – в рамках любой сделки продажи должна быть приобретена и фэшн-марка Coast. Karen Millen выкупила этот лейбл в минувшем октябре в рамках процедуры урегулирования его финансовой несостоятельности и закрыла отдельно стоящие магазины Coast, также произведя кадровые сокращения в его головном офисе. Вследствие приобретения Coast компания стала выплачивать зарплату еще 600 сотрудникам.

В любом случае, если сделка состоится, о ней станет известно лишь через несколько месяцев.