Macy’s начала процедуру рефинансирования

Macy’s начала процедуру рефинансирования

Компания объявила о размещении обеспеченных векселей на сумму $1,1 млрд, которые должны были быть выпущены в 2025 году. Группа намерена использовать ценные бумаги и имеющуюся ликвидность для погашения заимствований по текущей кредитной линии на сумму $1,5 млрд.

Ожидается, что долг будет обеспечен магазинами компании в Бруклине и Юнион-сквере в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Стейт-стрит в Чикаго, а также еще 35 торговыми и 10 распределительными центрами. Общая оценка этих активов составляет $2,2 млрд.

Macy’s также заключит кредит под залог активов с Bank of America, который предоставит им возобновляемую кредитную линию и субфинансирование аккредитива на сумму до $300 млн. Субфинансирование – это краткосрочный кредит, который дает бизнесу доступ к покрытию долга, но при этом не является сублимитом существующей кредитной линии или синдикатной кредитной линии.

Для того чтобы сделка смогла состояться, дочерняя компания Macy’s Inventory Funding LLC выкупит принадлежащие операционной компании запасы и примет на себя любые непогашенные обязательства и торговую кредиторскую задолженность, причитающиеся поставщикам.

После того, как сделка по этому кредиту будет закрыта, Macy’s Inventory Funding приобретет запасы и передаст их холдинговой компании Macy’s Retail Holdings Inc.

Macy’s вынуждена была закрыть 775 своих магазинов на фоне распространения коронавируса, из-за чего столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. На сегодняшний день компания управляет магазинами Macy’s, Bloomingdale’s и Blue Mercury и является крупнейшим розничным продавцом США.