Armani и Yoox Net-a-Porter создают омниканальную систему дистрибуции

Armani и Yoox Net-a-Porter создают омниканальную систему дистрибуции

Yoox Net-a-Porter Group и Armani объявили о стратегическом партнерстве, которое должно стать новым шагом развития их 20-летних отношений. Вместе они хотят построить «схему дистрибуции будущего», разработав омниканальную бизнес-модель «следующей эры».

К 2025 году компании планируют запустить цифровую платформу интегрированных покупок, которая позволит онлайн-магазинам Armani интегрироваться со своими физическими бутиками, используя при этом глобальную логистическую сеть Yoox Net-a-Porter.

Цель плана – создать максимально удобный сервис для совершения онлайн- и оффлайн-покупок в бутиках Armani, позволяющий клиентам получить уникальный потребительский опыт.

Джорджио Армани, президент и главный исполнительный директор Armani Group, рассказал: «В последние несколько месяцев я перестраивал бизнес-модель Armani Group, основанную на концепции, которая мне очень дорога: делай меньше, но лучше. Моя миссия – это призывать людей потреблять более ответственно, сосредоточившись на подлинности и качестве продукта».

«В Yoox Net-a-Porter я нашел партнера, который позволяет трансформировать этот принцип в новый многоканальный проект, где отношения с клиентом становятся все более личными и прямыми, а электронная коммерция и физические бутики интегрированы в динамичную сбалансированную систему, что позволит поддерживать на высоком уровне устойчивость, прозрачность и циркулярность производства».

Это будет достигнуто с помощью бизнес-модели «Next Era», разработанной Yoox Net-a-Porter, которая направлена на полное объединение онлайн- и оффлайн-коммерции путем интеграции складов через физическую сеть бутиков бренда и веб-сайт – таким образом клиенты смогут приобретать продукцию бренда независимо от того, где она хранится.

Покупатели получат доступ к новым функциям «Next Era» на Armani.com с 2021 года. Полная интеграция сервисов ожидается в 2022 году, когда заказы будут обрабатываться через дистрибьюторскую сеть Yoox Net-a-Porter, а также из дистрибьюторских центров и бутиков Armani.