Ascena Retail Group закроет 1200 своих магазинов

Ascena Retail Group закроет 1200 своих магазинов

Ascena Retail Group, материнская компания Ann Taylor, собирается закрыть 1200 магазинов. Судя по всему, группа оказалась под угрозой банкротства из-за последствий пандемии коронавируса и массового приостановления работы своей торговой сети по всему миру.

Ожидается, что Ascena Retail Group подаст заявление о банкротстве в соответствии с 11 главой Кодекса о банкротстве США уже на следующей неделе и попытается таким образом избавиться от $700 млн своего долга в $1,1 млрд. Помимо Ann Taylor, Ascena Retail Group также владеет Justice, Lane Bryant и Catherines. Всего группа управляет около 2800 магазинами. Агентство Bloomberg сообщило, что Justice и Catherines могут быть закрыты окончательно.

Полученные от банкротства средства пойдут на выплату долга Eaton Vance Corp. и другим кредиторам компании, которые станут владельцами Ascena Retail Group. Это позволит оставшимся магазинам и брендам Ascena продолжить свою деятельность.

Ascena начала открывать свои магазины еще в марте, но их трафик показал резкий спад. Чтобы сэкономить деньги во время карантина, компания уволила сотрудников, перестала платить за аренду и сократила базовую зарплату, в том числе на 50% высшему менеджменту компании.

«Несмотря на радикальные шаги по сохранению ликвидности, пандемия значительно сократила наши доходы и денежный поток, что привело к увеличению уровня долга и отложенных обязательств», – говорится в заявлении Кэрри Теффнер, временного исполнительного председателя Ascena.

Стоит отметить, что компания испытывала серьезные трудности еще и до пандемии Covid-19. На бренды группы оказали серьезное влияние снижение посещаемости торговых центров и массовый отток покупателей в e-commerce.