Brooks Brothers готовится к процедуре банкротства

Brooks Brothers готовится к процедуре банкротства

Бренд мужской одежды Brooks Brothers, основанный в 1818 году, пополнил список fashion-компаний, вынужденных подать заявление о защите от банкротства из-за последствий пандемии коронавируса.

Марка с более чем 200-летней историей надеется удержать кредиторов, пока она ищет покупателя. Luxury-ритейлер принадлежит основателю Luxottica Клаудио дель Веккио, который выкупил его у Marks & Spencer в 2001 году. Brooks Brothers уже закрыл несколько магазинов и готовится приостановить свои американские фабрики, сообщает BBC. Среди других игроков fashion-ритейла, подавших заявление о банкротстве во время пандемии, оказались J Crew, JC Penney и Neiman Marcus.

«Проблемы отрасли были только усилены Covid-19, – рассказал дель Веккио. – Поиск финансовой защиты для облегчения эффективности продаж – это лучшее, что может сделать компания на этом этапе».

В судебном иске ритейлер заявил, что совокупная сумма его активов и долговых обязательств колеблется в размере от 500 млн до 1 млрд долларов.

В июне Клаудио дель Веккио сообщил газете New York Times, что Brooks Brothers предпринимает шаги для сохранения операционной деятельности и нанимает почти новых 700 сотрудников на фабрики в Нью-Йорке, Массачусетсе и Северной Каролине.