Brunello Cucinelli отдаст на благотворительность непроданную из-за Covid-19 одежду

Brunello Cucinelli отдаст на благотворительность непроданную из-за Covid-19 одежду

Итальянская компания Brunello Cucinelli рассчитывает остановить падение продаж в этом году, вызванное пандемией коронавируса, на уровне 10%. Кроме того, модный бренд заявил о намерении списать 30 млн евро (34 млн долларов) непроданной одежды, которая будет пожертвована на гуманитарные цели.

Cucinelli, первая итальянская люксовая группа, раскрывшая финансовые итоги второго квартала, отчиталась о падении продаж на 30% в течение первых шести месяцев, но ожидает их восстановления во второй половине года.

«Уже сегодня мы можем предвидеть позитивные тренды третьего и четвертого квартала, которые должны привести к «мягкому» падению товарооборота 2020 года примерно на 10%», – сказано в заявлении председателя правления Brunello Cucinelli.

Последствия локдауна с апреля по июнь были значительнее, чем в первые три месяца 2020 года, когда доходы группы упали всего на 2,9% из-за ограничений торговли в Китае, где санитарный кризис разразился в конце 2019 года.

Продажи в Поднебесной начали уверенно расти с тех пор, как там были ослаблены карантинные ограничения, позитивные тенденции наметились также в Европе и США, являющиеся основными рынками сбыта для кашемировых свитеров Cucinelli стоимостью 1000 долларов и выше, а заказы на осенние и зимние коллекции 2020 года были подтверждены.

Кроме того, группа заявила, что решила списать запасы товаров, оставшихся непроданными из-за санитарного кризиса, примерно на 30 миллионов евро. Все они будут пожертвованы на гуманитарные цели.

«У нас есть значительное количество готовой продукции в избытке с первого полугодия, мы не хотим повторно выставлять их на продажу в 2021 году, потому что боимся, что это повредит репутации бренда», – рассказали представители компании.