Chanel купила долю в часовой мануфактуре Kenissi

Chanel купила долю в часовой мануфактуре Kenissi

Chanel продолжают развивать свое производство часов. Французский модный Дом не остановился на приобретении 20%-ой доли в женевской компании Montres Journe SA (марка F.P. Journe) и инвестировал в акции часовой швейцарской мануфактуры Kenissi, которая специализируется на производстве автоматических механизмов.

В сообщении компании, которое приводит Le Temps, говорится: «Chanel продолжает укреплять свои позиции в престижном часовом производстве, приобретая долю в Kenissi – новом швейцарском производителе автоматических механизмов. Фабрика Kenissi выпускает линейку калибров с прекрасными характеристиками и показателями надежности».

В сообщении Chanel также говорится, что сейчас Kenissi располагается в Женеве, но в 2021 году переедет в новое здание в Ле-Локле. По информации Le Temps, возглавит мануфактуру экс вице-президент компании Breitling Жан-Поль Жирарден. Новые часы, оснащенные механизмом, произведенным Kenissi Manufacture, Chanel представит на выставке в Базеле уже в этом году.

Напомним, что в 1993 году бренд приобрел швейцарскую фабрику G&F Châtelain Manufacture, расположенную в городе Ла-Шо-де-Фоне – центре производства швейцарских часов.