Diane von Furstenberg закрыла свой филиал в Великобритании

Diane von Furstenberg закрыла свой филиал в Великобритании

Список брендов, пострадавших от Covid-19, пополнил американский Diane von Furstenberg. Студия DVF, британский филиал компании, перешел во внешнее управление, а флагманский магазин на Брутон-стрит, который прекратил работу во время пандемии, закрылся навсегда.

«DVF пересматривает свою бизнес-модель, и это, к сожалению, привело к решению закрыть наш магазин в лондонском Мейфэре. Мы продолжаем инвестировать в электронную коммерцию и интернет-платформу DVF.com и поддерживаем наших постоянных клиентов, развивая глобальную сеть франчайзинговых партнеров и оптовых счетов, – сказано в заявлении финансового директора бренда Эндрю Стоко. – Мы будем рады увидеть британских покупателей в магазинах DVF в Selfridges, Harvey Nichols и Harrods».

Как сообщает The Times, Диана фон Фюрстенберг написала письмо своим клиентам из Великобритании, в котором говорится: «Мне очень жаль, что DVF U.K. пришлось закрыть из-за сложной экономической ситуации. Наша компания и я всегда будем к вашим услугам, а также будем держать вас в курсе наших будущих приключений. Я благодарю вас от всего сердца за вашу преданность и поддержку. Скоро увидимся. Любовь – это жизнь. Диана».

В 2019 году материнская компания DVF, DVF Studio LLC, зарегистрировала убыток в размере $22,1 млн, сообщает WWD. В феврале DVF объявила, что выйдет на рынок аренды, запустив абонентское обслуживание через свою онлайн-платформу dvflink.com.