Gloria Jeans сняли первую в России рекламу с моделью в хиджабе

Gloria Jeans сняли первую в России рекламу с моделью в хиджабе

Одна из крупнейших в России сетей по продаже одежды Gloria Jeans первой среди крупных розничных компаний привлекла для рекламной кампании модель в хиджабе, пишет РБК.

Российский ритейлер снял ролик, в котором приняла участие девушка, одетая в мусульманских традициях. Кроме того, бренд опубликовал фото с моделью в хиджабе в своём Instagram. «C Gloria Jeans ты можешь быть собой! Мы всегда рады тебе независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов. Всем мир!» — подписали публикацию администраторы аккаунта.

«Обсуждая рекламную кампанию нового сезона, мы много говорили о том, какие народы живут в России, какие религии они исповедуют. У нас многонациональная страна, и появлением в кампании девушки в хиджабе мы хотели отдать дань уважения и тем, кто исповедует ислам, а также дать понять, что мы создаём одежду для всех», — рассказал РБК основатель «Глории Джинс» Владимир Мельников. 

Создавая рекламную кампанию, Gloria Jeans не ориентировалась специальным образом на рынки своего присутствия, где большинство потребителей исповедуют ислам: магазины сети, в частности, есть в Чечне, Дагестане, Татарстане и Башкортостане. Специальных линий одежды для этих регионов компания создавать не планирует. «Нашу одежду: джинсы, рубашки, футболки могут носить все, мусульман много и в Москве», — подчеркнул Мельников.

По мнению гендиректора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, рекламная кампания «Глории Джинс» полностью соответствует одному из самых важных трендов в современной моде — росту ценности индивидуальности и аутентичности. Уважительное внимание и интерес к своей культуре положительно повлияет и на тех покупателей бренда, которые выросли в регионах или в семьях, связанных с мусульманской культурой.

Рекламная кампания «Глории Джинс» полностью соответствует одному из самых важных трендов в современной моде — росту ценности индивидуальности и аутентичности, считает гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. По ее мнению, такую позицию бренда «оценят не только сторонники ислама, но и вся та молодежь, которая живет в ногу со временем». Уважительное внимание и интерес к своей культуре положительно повлияет и на тех покупателей бренда, которые выросли в регионах или в семьях, связанных с мусульманской культурой. «Никто из крупных российских fashion брендов «семейного формата» еще не акцентировал в своих рекламных коммуникациях тему этнического разнообразия, и это очень грамотная и этичная маркетинговая инициатива», — отметила эксперт.